Kamis, 19 Mei 2011

Become an Entrepreneur is a choice

Come up to my graduation, I'm define to become Entrepreneur fully . I know, many people around me, protest with my choice.. because hmmm..of course start it needs a hard struggle that not easy. But i don't care with their noise :) i think, to get our dream sometimes find steep rock. I choice it because i think, become employee have little challenge, will be more colorful if i get something new in my live. I will proof it to people around me and i hopefully my dreams will be come true quickly.  :)

Seasoning for Eye

If we have a problem with our eye, one of  them is tired eyes,with the sign are dark circle under your eyes.. just calm down and don't panic. There is a easy solution and don't worry to get it,because the solution any around us and usually we use to cooking. It's salt. Looks simple but salt have a million useful for us, one of them is for beauty. The recipe is, dip cotton in one liter of hot water and mix with one teaspoon salt. Next put the cotton on your eye and let relax about 15 minutes. Last, your eyes looks sparkled, your face looks more fresh :)

Selasa, 17 Mei 2011

Alasan Menjadi Entrepeneur

Awal dulu saya memutuskan untuk bercita-cita menjadi pengusaha adalah ketika saya ada disemester 7. Pada saat itu saya merasa tak bisa membeli baju-baju baru tiap bulan dan tidak bisa membeli hp terbaru seperti yang dimiliki oleh teman-teman saya. Saya sempat bertanya-tanya, kerja apa sih orang tuanya kok bisa membelikan barang-barang yang diminta oleh anaknya? padahal menurut saya, kampus saya adalah kebanyakan mahasiswanya dari desa yang paling-paling orangtuanya tidak jauh-jauh dari petani.

Saya pun mengaca pada orangtua saya yang bapak sedang merintis usaha distribusi ayam sedangkan ibu PNS sebagai guru SMP, namun saat saya meminta barang-barang yang saya inginkan,bahkan uang lebih sering mereka mengatakan tak punya uang. :( Rumah di desa pun sangat jauh dari mewah, masih beralaskan semen bukan keramik,tembok pun belum diplester tetapi rumah tetangga di depan sangaat luasss sekali,yang dulunya masih beralaskan semen, sekarang -dalam waktu tidak lebih dari 2 tahun-sudah kinclong penuh dengan keramik bagus.

Saya penasaran dengan kerjaan tetangga depan,setelah mencari info sana sini, ternyata tetangga mempunyai sawah banyak dan kerja sebagai petani. waaahhh saya pun tergaket-kaget, dimana disekitar saya menjadi PNS sangat dielu-elukan. Bagaikan sebuah jalan menuju perubahan besar. Namun mengapa ibu saya tidak kaya seperti tetangga depan itu?

Dari sini saya mulai berfikir,dari keterpaksaan tidak punya duit, ada satu kesimpulan yang saya ambil,yaitu kalau ingin duit cepat jadilah pengusaha. :)
Banyak sekali alasan-alasan saya mengapa memilih jalan sebagai entrepeneur, beberapa diantaranya yaitu jika ingin cepat mendapatkan uang jadilah seorang entrepeneur, tidak ingin diatur orang, bisa seenaknya membuat peraturan sendiri :) dan tantangannya begitu penuh warna sehingga membuat hidup tidak begitu bosan. :p

well
go go entrepeneurship!!

salam,
Andien Amalia

Sabtu, 14 Mei 2011

Sambal Jlegor



Suatu ketika aku ke ruang makan, kok aku melihat sambal dicobek atasnya diisi kangkung. Langsung pikiranku mengatakanya kalau sepertinya enak. Akhirnya langsung aja aku colok tuh kangkung plus sambalnya.. woooW rasanya ueenaaak sekali..hihihi. Manis campur pedes. Saking enaknya tak terasa kangkung dengan sambalnya langsung habis seketika. :p

Ternyata yang membuat nenek, katanya sih resep waktu jaman beliau kecil dulu. Secara aku baru menemukannya ya saat aku di ruang makan itu.

resepnya adalah :

Bahan sambal :
2 cabe rawit (sesukanya)
Asam matang 1 biji kecil
5 gr Gula merah atau sesukanya
1 siung bawang merah
garam 1/4 sdt
air secukupnya

lalapan :
kangkung 1 ikat.

cara membuatnya :


  1. Campur semua bahan sambal kecuali air lalu diulek hingga lembut. Setelahnya Beri air dan ulek hingga air menyatu rata dengan sambalnya.
  2. Rebus kangkung atau dikukus. Setelah layu angkat dan peras airnya setelah panasnya berkurang. Lalu letakkan di atas cobek berisi sambal.
  3. Hidangkan.
Hmmmmm.. enaknya bila sambal ini dipadukan dengan nasi putih pulen yang panas dan tempe goreng. Pasti ingin nambah terus makannya.. hehe Met menikmatinya. :)

Selasa, 10 Mei 2011

My first Lasagna Yummyy




Sejak merintis usaha kerupuk, rasanya tidak sempat lagi memasak yang agak "berat". habis tiap bangun pagi langsung dihadapkan pada kerupuk, kerupuk dan kerupuk again :O . Namun entah kenapa kemarin ingiiin rasanya makan lasagna. Akhirnya tengah malam hingga dini hari (hehe sempetnya jam segituan sih) hunting resepnya by internet dan akhirnya dapaat dah yang pas. horeee

Keesokannya langsung hunting kulit lasagna diantar Raja  :p, tujuannya ke hypermarket tapi setelah nyampe sana tidak ada. Memang agak susah sih nyarinya karena dari dulu aku nyari ke hypermarket dan giant deket rumah ga nemu-nemu. Baru setelah keesokannya ke Giant Waru, aku akhirnya mendapatkannya..  senengnya minta ampun v_v

okey.. check it out :

Bahan :

Lasagna Kering, siap pakai (aku beli yang 250 gr merk agnesi harganya skitar Rp. 36.200)
Rebus dengan 1 sdt minyak hingga lunak.

Saus Daging :
2 sdm mentega
1 buah bawang bombay yang agak besar, cincang.
2 siung bawang putih, cincang.
250 gr daging sapi cincang
2 buah wortel (jika suka wortel,,aku sengaja kasih wortel)
2 buah tomat , cincang
2 sdm saus tomat
Air secukupnya
1/2 oregano kering
2 daun bay 
1/2 merica bubuk
1 sdt gula pasir/sesuai selera
1 sdt garam/ sesuai selera

Saus Putih :
2 sdm mentega
75 g tepung terigu
750 ml susu cair
50 g keju cheddar parut
1/2 sdt merica bubuk
1/2 pala bubuk
1 sdt garam

taburan :
100 gr keju cheddar

Cara membuat :
  1. Saus daging : panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang putih dan bawang Bombay  hingga layu. Tambahkan daging cincang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan  air, wortel, saus tomat  dan bumbu. Aduk dan masak hingga daging matang dan saus kental. Angkat.
  2. Saus putih : panaskan mentega leleh. Taburi terigu, aduk hingga rata. Tuangi susu sedikit-sedikit sambil diaduk-aduk hingga kental. Bubuhi bumbu, aduk hingga kental. Angkat.
  3. Siapkan pinggang tahan panas atau Loyang. Semir mentega. Susun berturut-turut: lasagna,saus daging,saus putih,keju tabur, ulangi menyusun bahan seperti ini hingga habis. Paling atas, beri saus putih dan taburi keju.
  4. Panggang dalam oven panas 180 C selama 25 menit hingga agak kecokelatan. Angkat dan sajikan hangat.

 well, karena orang rumah banyak,jadinya aku bikin lapisannya hanya satu,tidak ditingkat. Maksudnya sih biar bisa jadi agak banyak 2 loyang gitu. Habis kadang kalo bikin kue kayak gini ga sampe 2 hari sudah ludes. hehe. Terbukti my first Lasagnaku ini esok paginya langsung habis, itu pun karena setelah matang loyang satunya aku sembunyiin dulu.. hikikiki biar ga kehabisan. Met mencoba yah. :)

Udang Goreng Mentega


hmmm.. dh lama bikin foto ini -kira-kira lebaran kmrn- tapi belom sempet aku posting :) 

resep ini,, aku buat saat aku mo mencoba jualan by online,kan enak tuh pas lebaran jualan lauk pauk.. hehe biasa,,pkirannya orang lagi pgn cepet-cepet kaya (heheheheh). Sengaja dibuat hanya karna ingin fotonya. biar keliatan ori and ga jiplak . 

pagi-pagi bner aku bangun,ke pasar,,pinjem duit nenek (lagi kehabisan uang saku n py pkiran psti laris jd bs nggantiin uang nenek :p )., beli udang yang agk gedean..agk mahal.. tp lupa hrganya.beli kotak buat tempat jualannya 20 kardus, beli sendok bebek,,dll. 

nyampe2 langsung masak dg smngat 45, difoto dan besoknya diupload ke fb,,
dengan keyakinan laris manis

ditunggu 5 menit,,kok g ada yang sms yah. 15 menit.. 1 jam.. 3 jam.. 4 jam.. huhuhuuhhhu

ternyata ga ada yang beli.. nasib nasib.. tapi ndak papalah,,skali-kali mencoba than never kn? hehe *MaKsaa banged*

nih resep Udang Goreng Mentega
diambil dari buku 30 menu untuk 1 bulan dari Sisca Soewitomo

Bahan :

500 gram udang sedang
1sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
minyak secukupnya, untuk menggoreng
2 sdm margarin
3 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 buah bawang bombai, iris
3 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt kecap asin
10 batang daun bawang kecil

Cara Membuat :
1. Cuci bersih udang, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar, cuci bersih kembali dan tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng, goreng udang hingga matang, angkat.
3. Panaskan 5 sdm minyak sisa menggoreng bersama margarin, tumis bawang putih, bawang bombai dan jahe hingga harum.
4. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, merica, udang goreng, dan kecap asin, aduk rata, tambahkan daun bawang, aduk rata dan angkat.
5. sajikan

waaAWW jadinya enaaaakkk banget... langsung habis udang dimeja makan, besoknya ada saudara mesen juga 1 porsi udang goreng mentega..waww alhamdulilah laah. hehe tenkyuu yaa buat Bulik ku yang manis,, hehe ting ting -_*

Template by:

Free Blog Templates